2019年省青少年女篮锦标赛,甲组1分惜败收获亚军,乙组九战全胜勇夺冠军

■乙组决赛,市体校女篮(红衣)面临深圳盘踞较着上风 市体校供图

2019年广东省青少年女篮锦标赛日前在惠州落幕,东莞市体校在甲乙组别双线闪亮——甲组(2001年龄段)一路高歌,决赛86:87惜败广州,进而收获亚军;乙组(2004年龄段)同样强势,决赛69:49大胜深圳,昂首夺得省赛冠军,此外两队均取得体育道德风尚奖,竞赛成绩与精神文明“双歉收”的同时,市体校女篮继2016年之后,再创省赛最佳战绩。

承载东莞篮球青年选手培养任务的东莞市体校,近年来输送胡明轩、徐杰、李月汝等多位新锐进入CBA、WCBA职业赛场,其中李月汝目前已是中国女篮主力脚色。成果显现后,市体校在新周期保持进步形态,去年省运会甲组取得亚军,乙组拿下季军。

进入争冠级步队队列的背景下,市体校女篮在总熬炼丁万松带领下,继续片面提升,本届省赛甲组步队一路过关斩将,决赛中再次遭遇老敌手广州,双方鏖战整场,最后9秒市体校进攻未果,终究
1分惜败。

“(甲组)仍是有些可惜,之前4名队员在省队训练,招致全队磨合方面仍是有所欠缺,但也没关系,来岁各人需求更努力。”丁万松回溯道:“乙组比较顺遂,9场全胜夺冠,决赛20分上风赢球,净胜分是其中最少一场,这批队员是2022年省运会甲组适龄,未来还需求磨砺,毕竟主要敌手广州、深圳的身高上风可能会愈来愈
较着。”

女篮步队稳步前进,市体校校长王峰默示,此番历练对黉舍而言极具振奋意义:“首先,这次的成绩得益于市文明广电游览体育局的准确领导,以及全校上下团结一致、不断拼搏;其次,阐明

顺叙市体校这么多年狠抓步队建设、坚持‘三从一大’的迷信训练原则方向准确;再有,以丁万松熬炼为主的熬炼团队能力一流,体现了全队上下的共同努力。全体上,我们对于未来也更有信心。”

依照支配,接下来市体校女篮将继续出赛,为2022年省运会三人篮球名目准备。

记者 王晨征

更多精彩报道,尽在https://lallmatie.com

Author: admin